Богоборческое

Русский Бог, ты – убог, ты – какой-то лубок,
нарисованный к ярмарке в шумном еврейском местечке.
У тебя-дурачка шелудива рука,
как коснёшься воды, превратиться она в говнотечку.

Ты – какой-то мудак, всё творишь ты не так:
кособоко, коряво, безмозгло, бездарно.
Твои ангелы – дурни охраняют халтурно.
Пусть нас лучше ГосСтрах бережёт от пожара.

Уходи ты от нас! Ты не нужен нам, Спас.
Ни Медовый, ни Яблочный, ни На-Крови голубой, понимаешь, дворянской.
Дай нам Сталина, что ли, чтоб мы выли от боли,
но чтоб знали, что строим Рай Земной, как нам скажет начальник пацанский.

А тебя – идиота ожидает работа: переделать кого-то
в Мессию, который нас выведет из виртуального плена.
Так, давай – поспешай! Там, в Эдеме решай, как помочь алкашам,
коих ты сотворил по подобью и образу, что в красном углу непременно…

24 февраля 2005


Рецензии