Детская песенка

Был Конев-Неваляйский молодцом.
Он пиво пил и кушал антрекоты.
Но мог, отринув все свои заботы,
однажды стать бойцом или купцом.

Но он не стал ни тем и не другим.
Купцы имеют слабость разоряться.
Бойцы имеют слабость расшибаться.
А это было не любимо им.

Был Конев-Неваляйский молодцом,
А это значит - в меру кушать сахар,
Любить жену, знать, что такое Сартр,
И исповедаться успеть перед концом…

около 1981


Рецензии