Без названия

               
                Посвящается Т.

Я чувствую шаги зимы в квартире
Я слышу мерное дыхание её
На жизнь сейчас смотрю в прямом эфире -
И только небо знает отчего.

А осень уходить не торопилась
И я,увы,была с ней заодно.
Вчера она спросила:"Что случилось?"
Я отстранено:"Вообщем ничего."

Пыталась обмануть природу словом
О,как наивен жалкий человек!
Он ищет здесь пьянящую свободу,
Но не найдет - Ведь скромен наш разбег.

Я,жившая вне времени и века,
Теперь стою на сломанных ногах.
И четко:"Ты убила человека!"
И запах крови,но не на руках.

Как так случилось?В чем же дело?
В смятенье я твержу уму..,
Но не приходят мне ответы
Внезапно - с осенью уйду.

Но голос разума проснулся -
И выстрел в голове:"Не смей!"
То не достойно Человека!
То есть удел ползучих змей!

И я,отравленная ядом,
Причем по собственной вине
Казалась себе мерзким гадом,
Искавшим правду в темноте.

Господь!Пролей немного света.
Тебя так не хватает мне
Ведь в лабиринте тьмы и света
Мы забываем о тебе.

О,Боже!Дух противоречья
Съедает плоть и кровь мою.
Даю кому-то мудрые советы,
А у самой так много "почему?"

Позволь,Господь,с людьми мне жить по чести,
И поступать по сердцу и уму
Не мыслить никогда о мести...
Прости,что я так многого прошу.

1.12.10


Рецензии