Идиллия

Моей маме

Мы будем жить на краю деревни,
Но не станем ходить на балы к царевне.
Мы вообще игнорируем двор и свиту.
Мы возьмём в невесты мне Аэлиту –
Марсианку с кожею голубою.
Будет ангел будить нас своей трубою
Почти армстронговской. Будет жарко
В твоей печи, где томятся щи. Цигаркой
Угощу я нашего почтальона
И узнаю новости со всего района.
А потом напишу поэму о жизни
В нашей печально-пьяной Отчизне.
Будем жить, не вступая с соседями в драку.
Хотя и стоило б. Заведём собаку,
Верного пса Руслана, овчарку.
Вечером ты нальёшь мне дежурную чарку.
А я напишу роман о шпионах
И о любви. Мы будем блюсти законы
Христианского мира, в котором живы,
И от коего нету альтернативы.
Так жизнь и пройдёт понапрасну и безучастливо…
А в конце мы умрём… абсолютно счастливы.

2003


Рецензии