Ледяной дождь

Дождь ледяной?  Да средь зимы?
Такого раньше не видАли мы.
Но он нагрянул в конце года,
Кремль известив и все народы,
что с Атмосферой шутки плОхи,
что в Космосе ракеты, словно блОхи,
беспокоят организм живой,
и это обернётся Человечеству больною головой.

Пока наказано лишь Подмосковье,-
к Кремлю беда спустилась прямо к изголовью:
нет света, нет тепла и нет воды,
а без этого народу  "ни туды и ни сюды".
Миллиарды в Космос мы "пулЯем",
и "волноваться" Атмосферу вынуждаем,
отравили, продырявили, изранили родную,
из здоровой превратили мы её в больную.

Не лучше ль миллиарды эти да на пользу людям?
чтоб сытым жил народ у нас повсюду,
и из лачУг переселились все в квартиры,
чтоб не гремели выстрелы, спокойно было в мире.
Одумайтесь, пока не поздно, все стратЕги,
конечно, мы не будем возвращаться вновь к телеге,
но Атмосферу всем нам надобно беречь,
чтоб с катаклизмами нам избежать в дальнейшем встреч.

                Январь 2011г.

 


Рецензии
Да уж, этот дождь наделал дел у нас в Подольске, в соседнем Домодедове и во многих подмосковных районах. Тополя ломаются от тяжести льда, берёзы согнулись макушками до земли. Сейчас на улице плюсовая температура, а ночью выпал приличный снег... Бывай здоров, тёзка.

Виктор Трунтов   11.01.2011 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.