Московская зарисовка

Москва, раздвигающая горизонты.
Для меня ты сегодня лишь этот район.
От вокзала метро до гостиницы «Космос»,
Где ракета взмывает, бушуя огнём.

Как другая планета. Пейзаж непривычный –
Ширь дорог и простор средь гигантских скульптур;
Блеск ночных фонарей через льда переливы:
Ледяные деревья – аттракторы бурь.

30.12.2010


Рецензии