Печаль

               
Весь день стучал октябрьский дождь в бездушное стекло.
Слезами неба омывал закрытое окно.

Стучала осень в бубен струй, впустить просила в дом.
Хотела навестить сестру в убежище моем.

Ее сестра – моя печаль, ей тридцать лет уже.
Она остра, она светла,  как отблеск на ноже.

Взялась откуда? Как вошла мне в душу, и зачем?
Жила года, всегда тиха, не узнана никем.

Быть может осень тут виной – я в октябре рожден.
И нрав веселый в пеленах листвою обожжен.

Барочным золотом горит во мне кленовый лист.
Как колыбельная звучит седого ветра свист.

Я полюбил свою печаль, как дар небес приняв.
Мне нравятся ее плоды, смиренный, тихий нрав.

Дыханье смерти ощутить пока не в силах я.
Прекрасный увяданья миг не чтит душа моя.

Оставлю осени пожар за сумрачным окном.
Печали свет, как в небе след, начертанный крылом. 


Рецензии