Люди ходят по зиме

Люди ходят по зиме...
Я одна сижу в квартире,
Раздвигаю шторы шире --
Ветки пляшут в синеве!
Люди ходят по зиме,
Смотрят под ноги, не зная,
Как окутывает снами
Облака в кромешной тьме.

Плавно входит синева
В тьму, в ней мягко растворяясь...
Та, на землю опускаясь,
В окна тычется --- права!
Да, притягивает свет
Тьму, людей, в зиме идущих,
Ветки голые в окне,
Облака, во снах плывущие,
Звёзды, что сквозь тыщи лет
Манят, тайнами зовущие...
Люди ходят по зиме...    


Рецензии
Музыкальная открытка...Просто готовая песенка! Замечательно, понравилось.

Евгения Аркадьевна Максимова   20.01.2011 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.