Прошлый день... год спустя

Там, за окошком снег пушистый,
луна зеленая, как бра…
И звезды лентой серебристой
плетут ажуры-кружева…
А в комнате темно и тихо,
лишь только слышен ход часов.
Уснуло, где-то в щелке, лихо
мы с тишиной его найдем.
Колышет теплый воздух шторы,
а может это чья-то тень?..
Вокруг окинув грустным взором,
как на картинке прошлый день.
Мороз и солнце, синий иней
и зайчик солнечный бежит.
В хрусталь слезинка превратилась,
в лучах, алмазами горит…
Твой голос в трубке – звуки скрипки,
порывы ветра, плеск волны…
А на губах – цветок улыбка
необычайной красоты…
Душа запела, трепет в сердце,
чуть пальцы на руке дрожат.
То пастораль, то звуки скерцо
в пространстве образно звучат…
Но только миг…и всё исчезло,
растаяло, как дивный сон…
Вдруг, стало так неинтересно,
размылась грань добра со злом.
Повисла тишина гардиной,
закрыв собою лунный свет.
Молчание во льдах застыло
и серым выдался рассвет…
Всё в прошлом; руки, губы, плечи,
твой голос, разность поясов…
мечты, и ожиданье встречи –
«разбор» полетов и часов…
Как прежде, новый месяц года,
но только вычеркнут абзац…
В душе сегодня непогода,
а сердце – вычищенный плац.
Нырну в пучину вальса вьюги,
и закружит стремнина тьмы.
Нет ныне преданней подруги,
чем ночь, в объятьях тишины…


Рецензии