Послепраздничное

Закончился праздник, потушены свечи.
Муж молча посуду собрал.
А мне вдруг припомнился юности вечер,
Наш первый любви карнавал.

Хоть был мой избранник и смел, и отважен,
Жениться никак не хотел.
Но в праздничный вечер со мною однажды
В квартире остаться посмел.

Он очень хотел, чтоб его я любила.
( На Ушко о том мне шептал!)
Затем попросил, чтоб посуду помыла.
Вернулась – он в комнате спал.

Года пролетели и выросли дети.
Мой муж очень ласков и мил,
Но в праздник любой, в годы дивные эти,
Посуду на кухне он мыл.

Не может припомнить момент встречи нашей,
Когда предложил стать женой.
Но жаркою ночью он шепчет всё чаще:
Я счастлив, родная, с тобой.


Рецензии