126 Реставратор

Мураду Нурутдинову

Ремесел на свете, наверно, не счесть:
Швея и кузнец, водолаз и оратор.
Но высшее, знаю, отбросивши лесть,-
Волшебно-мистическое реставратор!

Берет реставратор Мурад Нурутдинов
Старинную вещь-хламью паритет,
На выброс готовые части кувшинов-
Хранил кто- нибудь экземпляр- раритет.

Как символ тухума, реликвию, память
О предках, ушедших в прекраснейший мир.
Не смели те вещи надеяться- чаять,
3авернуты тщательно в шелк, кашемир.

Он бережно, чутко и, зная эффекты,
Исследует хрупкую вещь, как рентген:
Находит пустоты-каверны, дефекты.
Решение примет, как будто, регент.

Трудом кропотливым, саперской сноровкой
Изъян устранит, уберет вар и тушь.
Исправит дефект аккуратно и ловко.
И блеск наведет и раскрасит картуш.

Как мудрый волшебник, пророк-Олег Вещий
Религии свет излучает всегда.
Погладит любовно ладонью те вещи-
Зарядит добром и весельем тогда.

Как новые станут старинная ваза,
Кинжал иль ковер, или даже буфет-
Пытливому мастеру высшего класса Награда за труд, за искусство,за свет!


Рецензии