Памяти погибшим солдатам в Ханкале, август 2002г

1
Молчание.
Чечня. Афган…
Террор. Насилие…
Судьба?!
Зачем же это нашим пацанам
  сто раз приказано идти туда?!

Зачем вон тот, что в беленькой рубашке
Из пиджака достал листочек рваный?
Читает непрерывно по бумажке,-
   А матери бледнеют у экранов…

Летели. Служба. Родина звала.
И вертолет чуть-чуть трясло в полете.
    Теперь лишь слово: «Ханкала»-
Чернь неба, жар в огневороте…

2
Седая мать, он был последним.
Юнец, твою любовь лишь знавший.
Зажжешь свечу в церквушке на обедне,
Заплачешь горько, на колени павши.
Нет сына больше и покоя нет,
И не вернуть его улыбки милой.
А в черной рамке сыночки портрет…
   Сведет вас вместе только лишь могила.

3
Как много их, не повидавших счастье,
Простились с грешною Землей!
Дотла сгоревшие их части
Умыты горькою слезой.

     Сто восемнадцать – взрослых, молодых…
      Над Ханкалой закончен дней отсчёт.
      Сто восемнадцать матерей седых,
      За сыновей отдать готовых всё.




авг.2002г


Рецензии
-Спасибо, АНАСТАСИЯ!!! - От ветеранов- поклон.= Вечная память героям! = УРА - всем солдатам России! - ВладиМИР (ветеран ВС.) - ВВСиПВО -РстовДОН.=

Владимир Войтенко   30.09.2013 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.