племя непослушных

На завтрак солнцу подали рассвет.У ночи стало быть был ужин.
В тумане проступала сытость и прозрачность.
Роса напоминала слез в траву побег,
а в ропоте зари голубизна урчала алым.
Еще не стерли блеск свой фонари,
еще влюбленные не добрались к пристаньям,
Но ты не дождалась и говоришь или кому-то это мнится:

-Сотрите ночи след, имейте жалость.
-Я стерся в старый выстиранный хлам и то , что
 предстает твоим глазам-
 последсвие уехавшего завтра.
-Куда же направляется , то что случиться не должно.?
-Оно и не должно случиться, не растрепыхалось!
-А что ты можешь бередить еще?
-Еще одну тебя, которая ко мне случайно не прижалась!
_ В ночи ты состоял из слов.
-А утро выскоблило побородок обояньем!
-Да , бритва - то что нас спасет.
- Мы полоснем по венам не случайным?

-Нет, в прошлом эра недотрог!
-Но кажется с тобою век гуляли.Темный век и век своих не наблюдая и эпох.


И тут зажглось ее окно.
В глубокой ночи брошенный у изголовья томик уже не льстил, что он с ней заодно.
И дворника метла заставила его сменить прическу на лохматость.
У дома где жило вчера пленившее его очарованье
все также на стене висело извещенье
"Всем склонным к полноте, представить список лиц,
не помещающихся в отраженье"

Она была стройна , тонка.И состоянье зада для нее
являл несложный поворот во всю изнанку.

Был склонен к полноте ...всех ощущений , подвигов, сомнений.
Но жил в подъезде извещавшем погорельцев, что
" Если крыши не было у вас , но всё еще живете , то вам предъявят счет-
за непотребное эксплуатирование солнца, прочих звезд, стихий.
А проще говоря-найдя любовь, съезжайте".

Влюбись в горящее в ночи окно
и тенью жизни притворяйся,
 в которой ты слова и рот, глоток
для самых каторжных призваний.

И утренняя женщина , откинув занавеску, скользит туманным по туману взглядом.
Прореха в мире от ушедшего в непостижимо неприкрытый мир
 не говорит о том , что кто-то был на этом месте.
Лишь сытость полноты от человека
боящегося оказаться в списке.

Так размножалось племя непослушных.


Рецензии
...что нас только не пьянит...и так сие- домашнего разлива и Счастья

Ре Ми   13.11.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.