Стихи под пластинку Майлза Дэвиса

Уткнуться бы в твои колени
И зареветь...
И чтоб до белого каленья
Стонала медь...
Не похоронных оркестрантов,
А той трубы,
Где медь нечаянных талантов
И медь судьбы.
И пусть она давно разменяна
На медяки,
Уткнуться бы в твои колени
И без тоски,
Без видимых причин, невольно,
Дуэтом со свечой
Забыться горько-сладкой болью.
Так. Ни о чём.
Заплакать давними слезами
Из детских лет,
Святыми, чистыми слезами,
Которых нет.
Сказать одними лишь глазами
(Какой пустяк!)
О том, о чём я не сказал бы
И век спустя.
Сказать тебе, о чём я плачу,
Шучу, молчу.
Сказать, что не могу иначе
И не хочу.
Тактичного непониманья
Сорвать вуаль.
И без прощенья и прощанья
Умчаться вдаль.
И как по щучьему веленью
Отступит грусть.
Уткнуться бы в твои колени...
Да вот боюсь.
Боюсь, что всё переиначит
Случайный плач.
Боюсь, что больше не заплачет
По мне трубач.
Боюсь коснуться старой сказки
Со словом "вдруг",
И беззащитной детской ласки
Недетских рук.
 
25 сентября 1981


Рецензии