Зима морозным обхватив объятием...

Зима морозным обхватив объятием,
Хрусталь мостила ночью по реке,
И тройкой туч носилась вдалеке,
С метелью  злой и вьюгой, налегке,
Заледенелым на устах проклятием.

Она деревья инеем покрыла,
И засверкала в утренней заре,
Родившись, тенью, в предрассветной мгле,
На крышах снег, при солнечном огне,
В капели от сосулек превратила.

Она в лесах слабейших погубила,
И льдом закрыла норы у зверья,
И со слезой прозрачной янтаря,
Под карканье над трупом воронья,
Сосновый крест ветрами пригубила...


Рецензии
Зима жестокая такая! Не пожалела никого... Сейчас и нас морозит , она злая... Лишь вдохновляет "брата" моего . С улыбкой, Таня.

Татьяна Кручинина   18.01.2021 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.