Рождественское

седым деревьям спины гнёт усталость.
свалилась ночь на шляпы фонарей.
клубится сон, не спится..то не шалость
сегодня День из необычных дней!

Звезда вела! катилась, отливаясь
во всех глазах, затмив собою мрак.
то вознесясь, то, вроде показалось,
внезапно прыг, как зайчиком, в овраг.

она несла печать немого счастья!
она звала.  она была права,
открыла нам сквозь веки и ненастья
всю Благодать святого Рождества!


Рецензии