Дикие идеи

/www.stihi.ru/2010/12/28/1846
Какая дикая идея
Анастасия Ларецкая

Какая дикая идея
была, мой друг, тобой увлечься…
Горячим чаем, душу грея,
водой холодною обжечься…

Вороний глаз я, что ли съела,
в стакане купленной черники?..
так непослушно стало тело…
так неразборчиво чернила

водили ход невнятной мысли,
вокруг, окольными путями…
то кляксу уронив, то брызги
черничной ягоды горстями

раздавленной над нужным словом,
над неразборчивостью текста…
и предлагали новый слоган
в ответ на каждый жест протеста…

Неприручённый цвет индиго
расплёскивал опять сомненья
непроходимою интригой,
не прекращая отношенья…

И вырваться их этих бредней –
зачем-то названных любовью,
казалось истиной последней,
так тесно сопряжённой с болью…

Вороний глаз я съела, что ли?
"Дикие идеи"

Вороний глаз я съел намедни
И стал неуправляем сразу.
Бомжу костюм отдал последний,
Соседке – дорогую вазу.

Я год назад сорвался с крыши,
Мне говорили: «Стал с "приветом".
А я ночами часто слышу
Стихи Цветаевой и Фета.

Разбиться я мечтал в лепешку,
Любимой слов сказать не смея.
Я BMW продам за трешку,
Чтоб мир светлей был и добрее.


Рецензии