Про жизнь

Жизнь – это штука серьёзная,
Может быть – понимающая,
Лишь иногда слишком грозная,
Или слегка ласкающая.
Часто она всевидящая,
Реже, увы, всезнающая.
В целом, проблем не ищущая,
Годы запоминающая.
Бывает песней неспетою,
Собакою злой кусающей.
В юности – недосыпающей,
Манящей блеском монетою.
Жизнь – мимолетные праздники,
Радости, взлёты, падения.
Грустные несовпадения,
Планы, потёртые ластиком.
Она состоит из воздуха,
Из мелких дождинок соткана.
Она – как небо со звёздами,
Мечтами подчас обёрнута.
Ранимая провинциалка,
Вечный покой теряющая…
Жизнь – красивая штука, жалко –
Хрупкая составляющая…

12.2010


Рецензии