Утрата

Мне кажется, что разом все потухло:
На небе звезды, на земле костры.
И на поляне той трава пожухла,
Где часто так гуляли: я и ты.

Мне кажется, что тишина прорвалась:
Был сон, и вдруг пропал, изчез.
И солнце медленно в то утро подымалось,
Был молчаливым и угрюмым лес.

Куда не взгляну: пустота и холод,
И нет любви, и нет прекрасных слов.
Печально то, что я уже не молод,
И больше к одиночеству готов.


Рецензии