Душа с Судьбою ссыграли в карты...

...Душа с Судьбою ссыграли в карты
...от скуки наверно
...ни какого азарта...

...все было прилично
все было обычно
пока не был объявлен выйгрыш...

....тут вскричала Судьба: - от судьбы не уйдешь)
....и взмолилась Душа: - ну к чему эта ложь...
...обвиняла одна
и молила другая....

...и с тех пор я живу покоя не зная:
...то взлетаю до неба
...до падаю с высоты
...то ныряю на дно
...то всплываю в тиши....

...меня плавят в огне
...и бросают на лед
...тихо плачет душа,
...то тоскует

а то поет....
...надевает крылья и сходу на взлет
...замирает от счастья, целует пряди волос
...и пылают щеки, как рябина в мороз....

наряжает меня в золотые шелка
сине-белые сны....изумрудные небеса
...и счастливые песни поет по утрам
...колыбельные шепчет по вечерам...

...а Судьба словно ведьма
глаза выжигает
серце режет на части
иголки в меня втыкает

...так проходят недели, часы и года....
...только я не хочу, что б закончилась эта игра....

...соглашалась - не зная
...очнулась - назад не вернуть
...вот такая вот жизнь...вот такой мой путь......


Рецензии