Верёвки с неба

Верёвки с неба.
Так взрывались тысячи планет неопознанных.
Их давили как жабью икру-непониманием,амбреллой.
Смердящее чумное причастие-где ты?
Опять что ль белым швом паразитируешь неофитов картавых.
А потом крик слепоглухонемого голема,
Того что колени целовали,
Того что костями устилали вместе с поцелуями.
Верёвки с неба.
Панда за тем окном улыбнулась пачкой ментола,
В костюме с дежурной эмблемой.
Сине-чёрно-зелёных отблесков.
Она свободна.она не тонет в этих стенах.
И я с патроном у виска кричу-Гринпис!
А там ещё один,выкидыш геенны,
Бежит и плачет как гиена,
Вгрызается в моё колено.
Изморозь тронет кривыми клыками и его.
Инквизиция.
И за ним-сквозь улицы и сквозь метро,
Сквозь чувства и сквозь лица.
Линейкой здесь измерят меня-
Кукрыниксы с злобной усмешкой.
Веревки с неба,и в них таю я,
Хоть плачу внутри неутешно.


Рецензии