Немного о словах...

            

“Нежность – ревность, ласка – таска”. –
Что  многослойный  бутерброд.
“Честность – глупость, лживость – маска!” –
Немного скрыться от забот.

...Так вот видит жизнь приятель:
Сор "омудрёных" книжных фраз.
Слишком въедливый читатель –
В каждом абзаце ищет «класс»?

Если ж слово - простотою -
Не отличимо от других?!
Тут оно звучит… “толпою”.
- Что мне твердить его? – Не псих!

...Вот  живуч  газетной  правдой?!
Что-то стремится изменить.
Но мечтою  стала  главной
Пышных "словес" – пустая нить!

                ***


Рецензии