Пока ты спишь

Сотнею где-то услышанных сказок
Засветло где-то возникнув из сна,
Приобразившись всей гаммою красок
Вверх поднимаюсь от самого дна.
И обменяя на массу свободного
Кучу пустых неоконченых дел,
Прямо вдоль тихого мокрого берега
Я бы стал ветром
И полетел.
Я полетел бы над башнями, кранами,
Сам по себе и наперегонки
С дикими утками, аэропланами,
Вдоль океанов и мимо реки.
А приземлившись на твой подоконник,
Там, где твой сон отмеряют часы,
Я не дождусь твоего пробужденья -
Замру на стекле первой каплей росы


Рецензии