Для себя...

      

Если б только мог?
Испросить желанье
На один звонок.
Я б без колебанья
Позвонил бы в рай:

- Где ты страж апостол?
С книгой бытия.
Умереть непросто –
В муках мру и я.

Прочь уходит время
Стрелками часов.
Что ты, как на стрёме? –
Отодвинь засов!

Знаю – рай не место
Для таких – как я…
Просто интересна
Книжка бытия.

Мне б прочесть о сути
Пару-тройку строк?
Чтоб в кромешной жути
Был не одинок.

             ***

 


Рецензии