Пора?!

      

Одел уж белые носки
Да приготовил тапки.
Душа в разброде от тоски,
Чтоб склеить вместе лапки.

Готова бренность на покой
Умчаться мигом, спешно?!
Сцепиться да к руке рукой –
Крестом, в мечтах: безгрешно.

Господь! Прошу тебя! Прими
Души моей покорность?!
Не полни жутью мои дни?!
Прости меня за вольность?

Усталый дух чуть напои
Яви надеждой – верой?!
Нещадны чаянья твои
Тоскою жути серой.

...Одел уж белые носки,
Побрился чисто срочно.
Душа и тело на куски –
Словно растерзан точно?!

Душа витает в облаках –
Простор небес в полёте.
Смрад разложения в кусках
Ущербной духом плоти.

...Не осуди меня, Господь?
За эту ересь мненья.
Но излагает гнилью плоть
Лишь свою точку зренья!

Ты знаешь: это – не игра
Пред жутким ликом смерти.
Явленье ангелов – пора!
Смеются твари, черти!
      
             ***


Рецензии