Ужель меня не удостоишь ты

                ***
Ужель меня не удостоишь ты
своим теплом внимания, Любовь?!
К тебе я простираю вновь и вновь
открытую ладонь своей мечты.

Луна в ночи сердито хмурит бровь
и прячет от меня твои черты.
Душа уже не терпит пустоты,
а в сердце камень – то застыла кровь.

Дай силы мне, святое чувство, веру,
надежду укрепи в моей груди,
что я смогу вернуть тебе долги.

Я много не прошу, я знаю меру,
чтоб светлый миг меня ждал впереди.
Амур, распорядись насчёт слуги.
Сентябрь 2001 г.


Рецензии