Сердце города

На заснеженной улице
Под трамвайными рельсами
Сердце города студится
Выбиваясь в такт песнями.

Под бетонными стенами города
В тишине отдельно взятой комнаты
Все, что в мире мною непонято
Вязью шерсти сплелось в жгуты.

И спокойно мне и не холодно
От отдельной, моей пустоты.
Я пою себе старую песню города,
Позабытую, из глубины.

В ней остался один лишь напев о том,
Как на заснеженной улице
Под трамвайными рельсами студится,
Выбиваясь в такт песнями, сердце города.


Рецензии