Наш бухгалтер был проказник...

Наш бухгалтер был проказник,
ДЕбет с крЕдитом не свёл.
С ёлки шар себе на праздник,
Запихнув в сапог увёл.

В жажде ласки о привета,
Дал супруге сувенир.
-С Новым годом! -Где котлета?
Мы сейчас устроим пир!

-Без "ШАМПАНИ" И закуски,
Лыжа принесла домой.
Глазки "жинки" стали узки,
Разуваться-ка постой.

-Шпрота вот- тулуп и спички,
Встретишь праздник под луной.
Я ж под "телик" у сестрички,
Нынче обрету покой.

Будет "огонёк" весёлый,
Шоу "звёзд", на льду балет.
В жизни ты "ушлёпок" квёлый,
 -Там "Тарзан" -крутой атлет...
...........................

На одном сайте объявили конкурс по составлению стиха из готового набора слов,
и даны три комплекта.
Вот я от безделья и сочинил.
-это первый комплект:
дебет, шар, сапог, метель, котлета, лыжа, шпрота, балет, атлет.
.................

Помогла лица подтяжка,
Нынче дама аж блестит
Жить неглаженой -ох тяжко,
А теперь гламурный вид.

Шишка мужу на затылок,
Скалка веский аргумент.
Дом "малина" -звон бутылок,
-Помни праздника момент.

Ватный снеговик под ёлкой,
Как заноза мысли бред.
Люстра светится над полкой,
Жаждет женщина побед.

Шкура норки, блеск, фактура,
Будут мужики у ног.
Хоть корява чуть фигура,
Но подправит -дайте срок.

Второй комплект: подтяжка, шишка, скалка, малина, снеговик, заноза, люстра, шкура, фактура.

.................

Не паркет -а пол дощатый,
Годы - спичек коробок.
С сигаретой дед поддатый,
Смартофон что? -Невдомёк.

Как "Петрушка" суетился,
Шторы, занавес -свисток,
Жизнь -сосулька, миг -разбился,
Старый пень, -олень -безрог.

Третий комплект: паркет, коробок, дед, смартфон, петрушка, шторы, сосулька, пень, олень.

.................................


Рецензии