Три грани рифма, ритмика и смысл

О, где ты, вдохновение, проснись!
Жду с трепетным волнением ответа –
Три грани: рифму, ритмику и смысл
Оттачивать мы станем до рассвета…

«Ответ-рассвет» – избито в сотнях строк,
Такая рифма сердца  не  волнует;
Рассудочность стремительный поток
Души поющей остановит: «всуе!»…
 
И даже ритм способен подкачать,
Подножку непредвиденно подставив,
Напрасно  строчка рубится сплеча -
Пусть мысль  бьётся  страстно-горяча -
Гармония в единстве многих правил…

«Три грани: рифма, смысл, ритм»  - зудит
Педант-рассудок, а колдунья муза
Не мудрствуя, опять откроет шлюзы
Томящейся  созвучьями груди…


Рецензии
Колдует Муза
Пред ней рассудок бледнеет.
В Ваших стихах
Три грани: рифма, смысл, ритм
в содружестве завидном.
С любовью,

Зоя Соснина   07.01.2011 21:17     Заявить о нарушении