Сон проявления не имеет временной шкалы...

Сон проявления не имеет временной шкалы,
Одномоментность его явно очевидна,
Он весь погружен в тайну ворожбы,
Вот только в чью, не знаем, как обидно.

Чтоб не пытался говорить наш изощрённый ум,
Какие б не родил теории, прекрасные идеи,
Нам надо помнить это только шум,
Для тех, кто числится в народе ротозеем.

Нет посидеть бы в тиши, наедине,
В молчании заглянуть бы попытаться в душу,
И много б тайн открыл на небе и земле,
Так нет же, на ушах лапшу усердно сушит.

Что была сварена, похоже, им самим,
Да и помощники, конечно, руку приложили,
Что заполняют с утра до ночи эфир,
А также те, что рядом с ними постоянно были.

Слова звучат одни: сегодня, завтра и вчера,
Картинки разные мелькают пред глазами,
Что на поверку просто мишура,
Для тех, кто отказался от познания.

Да нет, познание, конечно, существует,
Но только для кого и для чего,
С ним не постичь закон, что хвори все врачует,
Что скрыт под пологом сознания твоего.

Он не приметен даже, для очень зорких глаз,
О нём мы не прочтём ни в книгах, на скрижалях,
Он был тогда, когда не произнёс всем глас,
Оповестивший, что пора бы всё начать сначала.

А что оповещать, когда начало происходит каждый миг,
А вместе с ним конец всего Творения,
И в результате слышим только шелест от страниц,
Что в Вечности летают в исступлении.

Сон проявления не имеет временной шкалы,
Одномоментность его явно очевидна,
Он весь погружен в тайну ворожбы,
Вот только в чью, не знаем, как обидно.

Так может, посмеёмся  над глупостью своей,
А все обиды мы оставим умудрённым знанием……)))


Рецензии