Ты очень хочешь быть любимой?

Ты очень хочешь быть любимой?
В чем счастья призрачный секрет?.
Будь лишь собой, неповторимой,
Чтоб избежать сердечных бед.

Любовь лишь звать и не мечтай.
Не ходит это счастье в гости.
Она пленит тебя, ты знай.
Но иногда колючи ости.

Но иногда безудержна печаль.
Ведь свет свечи иной потухнет.
И все же манит эта даль.
А грусть порой и не отпустит.

Любовь с печалью заодно.
А счастье? – Миг неповторимый,
Односерийное кино.
Но миг судьбой боготворимый.
……..
Ты все же хочешь стать любимой?
Ты все же хочешь ею стать? –
Иди ж дорогою незримой,
Но будь готова и страдать.


Рецензии