Чарующая благодать

Ясной лунностью ночь осиянная,
Сыплет рос серебристый убор.
В сокровенности тайн первозданная
Несказанность истомных озёр.

В отрешении сонной идиллии,
Средь лианов – змеистых чудес –
Дремлют нежные «белые лилии»
Под роскошным покровом небес.

Звёздность вечная, искристой россыпью
Отражается в бездности вод.
Опираясь на илистость осьностью,
Вековечный кружит хоровод.

Заревое рассветное полымя –
Возгораясь, вздымаясь, лучась,
Звёздных игр хороводы весёлые
Укрывает в туманную вязь.

Входят в день: разнолесье и поле, и
Твердь лазурная, сумная падь.
Осеняет венцом благоволия
Мир чарующая благодать.


Рецензии
Удалось передать чарующую благодать..
С летней улыбкой Евгения 1234

Евгения Гурьянова 4   21.05.2011 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения. И Вам удачи.

Максим Зуев   21.05.2011 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.