Эфемерный сон

По долгу скрещивал дороги
Убег от цели к красоте
По долгу обивал пороги
Укрывшись скромно в тишине

Я уставший изнуренный
Волочил ноги по песку
А долгожители вороны
Точили когти на ветру

В лесу звенели осторожно
У шамана бубенцы
Мы танцевали пели песни
Разводя в полях костры

Подкрались лютые морозы
Иней лег на клок волос
Вокруг да около где горы
Рассыпан медный купорос

Там за желтой рекой
Парною водой
Исцеляются дети индиго

Кто же их обезвожил
Руки им сложил
Лукавая ведьма ворожит

Есть ли старая мельница
Что крутиться вертится
Из праха возрождает феникса

В небе святило жар птица
Слеза на ресницах
Улетает где сверкают зарницы

Мне навеяли друиды
Обуздать холодный край
Верою в святого духа
Отыскать блаженный рай

Волшебство иная форма
Мне бы ею обладать
Есть любовь и есть свобода
Только где ее искать


Рецензии