***

Мне в сто раз легче писать,
чем говорить и бояться сказать.
Чтобы говорить глазами с ним,
или так ни о чем с кем-то другим.
Говорить-говорить, пока не остановишься.
Свое время убить, пока ресторан не закроется.
И когда он уйдет,
с официантом знакомиться.

Чтобы поговорить вдруг обо всем
с незнакомым себе человеком.
Пока он несет тебе счет,
а ты докуриваешь свою сигарету.
Рисовать свою жизнь ему,
если ему вообще интересно.
И поймать ноту ту,
на которой все бессловесно.
Переиграть саксофон
ароматом рояля.
Это все мой сон.
А ты до сих пор не знаешь,
что ты лучше всех
из всех кого мне приходилось видеть.
Не заметишь и здесь,
что в лице моем переменилось.
С грусти на радостное настроение.
Это все его ум, слова
или их предверие.

Это его глаза,
похожие на ночные звезды.
Это другая я,
поэтому все возможно.


Рецензии