Кто плачет на Руси

На "Если Русь..." (Елена Курелла):
http://stihi.ru/2010/08/28/3589

>> "Если Русь - то где-то плачет ива..."
...
>> "И молитва слышится Христа"

*  *  *


Если Русь – то где-то плачут дети,
Если Русь – то где-то гибнут старики,
Весь народ стоит на паперти у смерти,
Просит подаянье от Руси.

Ну а Русь – точнее те, кто занял,
Место, где рулить возможно Русью,
Не имУт к народу состраданья...
И ведут Россию к захолустью.

Ну а Бог – нам Бог здесь не поможет,
Лишь народ подвинуть власть ту может.


Рецензии
Кто бы сомневался...

Леонид Тимофеев   25.01.2015 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.