Ночью снегом замело...

* * *

Ночью снегом замело
все пути-дорожки.
На дворе белым-бело,
а под сердцем – дочка.
Тихо спит в колыбели
вся планета Земля,
мой маленький птенчик,
кровинка моя.

Светом радостным окно
сердце согревает.
дочка день за днём растёт,
а сугробы – тают.
Словно солнечный лучик –
смех, улыбка твоя,
мой маленький птенчик,
голубка моя.

Восемнадцать лет прошло
жизни незнакомой.
Встанет лебедь на крыло,
улетит из дома.
Подарю тебе горы,
и леса, и моря,
мой маленький птенчик,
принцесса моя.

В женской доле - узелком
счастье и невзгоды.
Всё великое – в простом
создаёт Природа.
Расставания, встречи…
ты продолжишь меня,
мой маленький птенчик,
королева моя.


2001


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133949/


Рецензии