Тополь

Средь берез кудрявых, стройных станом,
старый тополь голову склонил:
Крону всю, что кудри развивала,
он, давно на землю обронил.
Свои ветви, тополь, с ливнем каждым
отпускал все ниже, отчего,
ветви стали чёрными однажды;
и ослабли после у него.
Дождь, въедался в тополь кислотою,
избивая листья не щадя.
Восхищений некогда достойный
тополь плакал, глядя на себя.
Плакал тополь каплей дождевою,
вспоминая юности прибой;
По коре его текли смолою
слёзы, омывая эту боль.
А ёще бывало, ветер злобный,
иногда, усевшись на ветвях,
их качал, безумному подобный,
что вводило тополь в дикий страх.
Небо ль нити молний прошивали,
шли снега ли, засуха ль была,
листья тополя опавши, отрастали,
до тех пор, как старость не пришла.
Листьям впредь не в силах дать рожденье
тополь ссохся, корни обнажив.
Он утратив всякое движенье,
стал ждать смерти, голову склонив.

              20.02.2009.-31.05.2010.


Рецензии
Очень интересное и осмысленное, вся наша жизнь как у того тополя...Спасибо здорово и жизненно.

Дочь Земли   07.03.2011 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.