Рождество Христово

Человеку ли досталось, чтоб вот так вот пострадать?
Неужели здесь страданья нам приносят благодать?
Сын, родившись у Марии, не от мужа, как у всех,
Пострадал, и ни за что ведь. В том ли был Его успех?

Быв, в утробе уж гонимый, а потом в хлеву родился.
Лишь волхвы благословили. Ирод царь же обозлился.
И убил младенцев много, всех что были до двух лет.
Ни за что. За что страданья? Столько горя, столько бед!

Божий Сын на свет явился! Мы друг друга поздравляем.
Радуемся, веселимся, а по сути, знать не знаем,
Что мы Бога ненавидим, а ни чтоб Его любить.
На груди с Распятым ходим и желаем сладко жить.

Дух Святой нас судит строго. Мы ж от гордости родились.
Не по доброй своей воле на свет этот появились.
А от похоти, что страстью всех в супружество влечет,
Причём, блага всем желая. Но всё совсем наоборот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.