Живу по правилам там, где живут без правил

А я не плачу, среди серой пустоты,
Всю боль я в прошлом позади себя оставил,
Живу по правилам там, где живут без правил
И без приличий демократы и менты.

Где сделав шаг вперёд, на три назад
Мы по желанью власти отступаем,
Куда она идёт, то мы, увы, не знаем,
Что она хочет? – денег, иль наград.

А частно - государственный Газпром,
Я слышал, стало у нас всё прозрачно,
Так утверждает некто однозначно,
Тогда ответьте – частники кто в нём?

Какой-то Прохоров нам шестьдесят часов
Работать на неделе предлагает,
В модернизацию вложиться не желая,
Какой орёл, считает всех за дураков.

Пускай и не во всём мне нравится закон,
Но он российский, не американский,
Он не бездушный, попросту – не хамский,
И так в России было испокон.

И каждый что у власти, пусть "звезда",
Но пусть не мнят себя вершителями судеб,
Есть воровство, ну а бездушия не будет,
Так было ранее и будет так всегда.


черновик


Рецензии