Какая-то story

Здравствуй, мама. Я снова в Вене.
Мои вены чисты;
и не вскрыты мои же вены.
Здесь спокойно, лишь на окраинах
люди в грязных оранжевых крапинах.
Но я в центре; в моей квартире
отражаются краски мира.
Это много ведь значит, мама?!
Я стараюсь твоею быть самой...

Здравствуй, мама. Пишу из Парижа;
Мой мужчина, как солнце, рыжий.
Он меня всегда за руку держит.
А я, мама, о бывшем все грежу;
ну, который остался в Вене.
Это он ведь спасал мои вены.
Только знаю, что ты мне ответишь,
Потому я и с рыжим здесь езжу...

Здравствуй, мама. Я плачу ядом.
Рыжий любит и хочет быть рядом.
Шерстяные вяжу носочки
для моей неродившейся дочки.
Мама, нитки узлами лишь вьются.
Боги пьют; надо мною смеются.
Спицы в пальцы. Душа окровавлена.
Не читай, эти строчки отравлены...

Здравствуй, мама. Твоя дочь - дура,
Ведь недаром глава белокура.
Были с рыжим сегодня в Вене,
взять с собой просила на коленях.
У него там дела. Работа.
А я, мама... Мам, я идиотка!
Я встречалась с тем самым, кто нужен.
Он какой-то брюнетке стал мужем...

Здравствуй, мама. Птицы в Париже
бесконечно глупы и бесстыжи.
Я их хлебом кормлю; из коляски
моя дочь улыбается ласково.
Солнце в волосы ей вплело
все оттенки себя и тепло.
Она станет счастливой, я знаю,
моя светлая кроха Майя...

Здравствуй, мама. Мне завтра ровно
пятьдесят; в том никто не виновен.
Утром Майя приедет с внуками;
Рыжий только ушел за покупками.
Жизнь мелькнула, мотнув хвостом,
Ты-то помнишь, как в классе шестом,
Я мечтала - "уеду в Вену!".
Столько лет, а прошли мгновенно...

Здравствуй, мама. Мне снова восемь.
Листопад за окном и осень.
Ты качаешь меня на качелях,
неуверенно, еле-еле.
Я прошу, чтоб качнула сильнее...
Мама, я без тебя не умею.
Ты ушла, не прощаясь, в небо.
А я здесь, вновь кормлю птиц хлебом...

Здравствуй, мама. Сегодня рыжий
Дальше стал от меня. К тебе - ближе.
Я его все ж любила, ты знаешь.
Страшно, мама, сидишь и считаешь
те минуты, что Бог оставил.
Те минуты, что всю жизнь ты плавил.
Горько как-то, сквозь боль смешно,
ценишь лишь, как навек ушло...

Здравствуй, мама. Сей лист последний.
мозг мой стал пустотел и вредный.
Руки тоже дрожат, как веревка,
да и в строчках совсем нет толка.
Майя пишет мне каждый месяц,
тешит разум и слабое сердце.
Она стала счастливой самой,
Чуткой дочкой, верной женой и мамой...

7.01.2011


Рецензии
Я прочитал уже половину опубликованного здесь. Не могу больше. Я просто плачу. Ваши стихи потрясающи. Слов не хватает. Впервые реально жалею, что не имею возможности увидеть Вас воочию. Понимаю всю глубину Вашего таланта и млею перед ним, снимая шляпу.

Постараюсь, обязательно постараюсь дочитать все...

Дмитрий Большов   15.07.2011 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо.. я тронута.
Увидеть меня можно странично-интернетно..) Воочию - это уже посложнее.

Майка Андреева   20.07.2011 04:41   Заявить о нарушении