Если

Если я закрою глаза
На секунду хотя б,
На миг.
Всё равно не смогу рассказать,
Как я к жизни этой привык.
Не представить и не понять.
Нет оценок ей.
Нет края.
Пусть кого-то уже не обнять,
И кого-то не повстречаю.
Длинных дней тупые ножи,
И стилеты ночей...
На узоры нас режут. Скажи
Для чего ты сегодня? Зачем?

Я закрою свои глаза.
На секунду всего.
На миг.
Чтоб остаться собой. Чтоб встать.
И свой взгляд не сорвать на крик...
29\12\09


Рецензии