No bounce - no play!

если ложь и недосказанность есть суть,
километров, вдохов нашего пути,
черт возьми, куда ведет нас этот путь?!!
не уверен что ТУДА хочу сейчас идти...

ты поспорь со мной, мой добрый друг,
что без лжи никак - она в крови у нас.
я с тобой согласен - мир вокруг
никудышным стал бы без частицы хаоса.

только я ведь не о той, что "во спасение", "воимя"
[хотя это тоже спорный ведь вопрос],
а о лжи, что делает другими
выражение таких родных недавно глаз.

я о лжи, что вырывает сердце с корнем,
как лицом в асфальт. тугой петлей на шее.
той, что душит свет в тебе и волю -
чтоб спастись я начинаю врать себе.

потихоньку убавляя громкость чувств,
понижая напряжение желаний.
я держу теперь удар - учусь,
примеряя опыт неприятных знаний.

сталью по стеклу в моей душе,
это плата за доверие и неогляд.
так уж принято у нас - заплатит каждый
[сколькими ещё закон тот будет проклят?].

кажется, что всё - теперь я покалечен,
ни вдохнуть, ни крикнуть - темные круги.
и не повторить уже тот самый лучший вечер...
нихрена ребята! если нет удара, значит нет игры.
05\02\10


Рецензии