Чувства кипят молодецкие...

Вот она, Старость, - воочью.
Утром. Днём. Ночью.

Будь ты индус ли, венгр, араб...
Рысью красотка подкралась.
Вмиг - цап-царап.
"Полюбуйтесь: я - Старость!"

Не веришь. Бодришься. Смотришь орлом.
Чувства кипят молодецкие.
Рысь наблюдает сквозь бурелом
повадки твои, чисто детские.

Хвать за печёнку, за глотку, за Яйко...
Гостья? На время? Жилица?

Дудки! Хозяйка!
Свежа, круглолица.
Белое тесто...
Ни отвертеться,
ни отмолиться.

Я встретил нынче красногрудых снегирей.
Был счастлив как дитя. Ей-ей!



Ночь под Рождество 06-07 января 2011.


Рецензии
Какие вас мысли посещают в Рождество.Всё о вечном да о вечном.

Поляночка Манюнечка   07.01.2011 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Еремей, за внимание. Пожалуй, это и не мысли, а настроения, эмоции, попытки развеяться на игривых нотках...
Всего Вам доброго,
ГК.

Геннадий Кагановский   07.01.2011 12:01   Заявить о нарушении