Он шёл

он шёл и спотыкался
вставал - он был упрям и зол,
снег на дороге оставался
кроваво-красным, но он шёл .
он шёл .. его глаза закрыты
за шагом шаг, за стоном стон.
он шёл .. и на морозе стыли
душа и сердце, но он шёл .

он шёл ... боль ощущая во всем теле,
весь мир из этой боли будто соткан стал.
он шёл и не хотел, чтобы его жалели
он сам жалел тех кто не понимал.
он знал, есть счастье и в дороге,
меж двух несчастий долгий путь.
и потому он шёл , в кровь разбивая ноги
и смог счастливым даже в этом быть.

он шёл ... в дороге подружились
с ним солнце, горизонт и ветер.
упрямо шёл … шаги его сложились
в стихи где строчка каждый километр.
он шёл ... откуда силы брал,
пройдя в своем пути так много дней?
он шёл   лишь потому что знал,
что путь его ведет к мечте.
23\11\08 [18\03\10]


Рецензии