Они разные

Они разных эпох, других поколений,
Разных вкусов, взглядов и слов.
У них разные цены делений
На одометрах планов и снов. 

У него с собой очень сложно... 
Споры, драки, мир и любовь. 
То готов себя уничтожить,
То хранить и лелеять готов.

А она войн своих не вела -
Соколиная синь в глазах и душе.
Ни разрывов не слышно, ни жуткого лязга,
Ни друзей не теряла, ни рубежей.

Нет путей к нему, одни направления, 
Каждый куст под контролем, растяжки на тропах.
Часовые не спят - ждут врага появления, 
А патруль, чуть слово, спускает собак.

У неё ни воронок, ни мертвых столбов,
Не солдаты в попутчиках - больше поэты.
В новостях не найдете вы сводок с фронтов,
И зима не мороз, а пушистое лето.

Они разные люди из разных эпох.
И по-разному смотрят на этот мир.
За неё он калечить и вешать готов,
А она лучше сдохнет, чем будет с другим.
13\04\10 [26\04\10];


Рецензии