Тихие гавани

Нет, не ждут их прохладные, тихие гавани...
Штиль не правило, лишь исключение,
Между взглядами дерзкими, бешено-пряными,
Время, чтоб подарить/заработать прощение.

Ласки планов и встреч, слов неясная дрожь,
За минуты сгорают, как сигарета,
Когда ярость в глазах и скупое "не трожь!",
На клочки разрывают счастливое лето.

И казалось бы всё - он "ушёл вникуда",
И как выстрел в висок её "любящий" взгляд.
Протянула холодные руки беда,
И за сердце хватает и тянет назад.

Но спокойно - не будет трагедий и крови :))
Нам же пел Макаревич - средь бурь закалимся,
Пусть не ждут их прохладные, тихие гавани,
Всё равно их мечтам суждено будет сбыться.
29\04\2010


Рецензии