Код гениальности вечерний

Падаль вечера в кастрюле.
Падаль сумерек в стакане.
Я несчастный и послушный
Чем-то глупым вечно занят.
Ночь спокойна и тосклива.
Утро нервно и тревожно.
Бодрость - родственница мыла.
Простудиться бы несложно!
Кукарекают наседки.
Визги-всполохи сирены.
Ни привета, ни браслета.
Как прямоугольны стены!
Речь моя из междуметок.
Из копытцев и корыта.
Воля, первенец беседок.
На пеньке опята-мысли.
Три сосны в глазу фартовых.
Болен водяною сыпью
Порт, пристанище убогих,
Берег шлюхам, снам и крысам.
Старый год стихов, сморкаясь,
Ждёт, раскапывать берлогу.
Облака дома бодают.
Злость тупеет понемногу.
Ветер косит наши души.
Ветер гонит преисподних.
Обстоятельства наружу
Из подштаников господних.
Я никто почти что счастлив.
Я перегрызаю руки.
Утомительно-колбасна
Жизнь без драки на досуге.
Твердолобые опилки
Сеют панику и слухи.
Мухи спрятались в копилку.
Вилы от любви к искусству.
Челюсть вечера на полке.
Суп на зависть динозаврам!
Я скачу по ипподрому
Крыши, голой и прекрасной!
Пью как пиво пенный ветер,
И болтаю с облаками!

24 декабря 2007 г.


Рецензии