Мой кто-то

Остался ли кто-то, такой же чистый,
Как я в 14 лет?
Остался ли кто-то, кто все еще ищет
То, что на свете нет?
Остался ли кто-то, в ком правда и вера
И ворох пестрых страстей?
Остался ли тот, чья душа не сгорела,
Кто все еще любит людей?
И верит ли кто-то в лукавые строки
Веселых пьянящих богов?
И мерит ли кто-нибудь совестью слоги
Стихов, и дел, и шагов?
И есть ли хоть кто-то, кто может - так просто! -
Любить - на раз-два и три?
И, если он есть, то, смеющийся в звездах,
Господь, ты его береги!..
И, если он есть, то, наверное, стоит
И мне продолжать идти
Туда, где ты ждешь меня ясной зарею - 
Звенящее сердце пути!


Рецензии