9 мая 2009 года

День памяти от нас ушедших,
От боли сердце замирает,
Войны годов уже прошедших,
Мой внук, пока еще не знает.

Его прадед с тридцать шестого,
Был в Красной армии солдатом.
Стал лейтенантом в сорок первом,
Он не дожил до славной даты.

Я вспоминаю его часто,
Сегодня, как бы он воспринял?
В моих делах его участие,
Он пост свой сдал, я его принял.

Вновь отмечает день страна,
Когда окончилась война.


Рецензии