Брат архангела

Тихие полночи, о, тихие полночи.
И в черном окне нет луны.
Я одинешенек, о, я одинешенек,
Но даже сейчас я пишу стих любви.
Да, я ночной призрак,
Просто ночной призрак,
Но позади моих плеч.
Новые крылья, и новые радости,
Да, и в руке новый меч.
Белою стаею братья архангелы,
Сыплют густые снега,
Я рву решетки, я грызу каменья,
Я рвусь туда, где зима.
Горсти грехов милых,
Тянут к земле стылой,
Крылышкам плоть не поднять.
Жалкие всхлипы, голые липы,
И не гожусь я летать.
Хочется верить, что - то не верится,
Пальчиком лень шевельнуть.
И потому весь пыл перемелется,
В винном стакане, вот суть.
В тихую полночь бьется в бессилии,
Тот, кто себя называл,
Белым архангелом, чистым архангелом,
Мог быть, но им я не стал.


Рецензии